首页  >  项目动态  >  正文

中石大MBA自开发案例再次入选“全国百优”

发布时间:2021年09月13日 

日前,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心负责组织的第十二届“全国百篇优秀管理案例” 评选活动公布评审结果。我校MBA中心本次推选了12篇案例,其中由孙梅副教授带领的MBA团队(孙梅、马铋程、王磊、李宁宇、肖润琴、李晓东、黄政、栾晶晶)开发的案例《天轴科技:孤注一掷还是留有余地——智慧检务领头羊的股权架构变迁》入选“全国百优”微案例专项,为我校MBA案例建设再添佳绩。

孙梅老师带领MBA团队赴企业实地采编

在近两年的时间内,孙梅老师曾多次带领MBA团队赴调研企业进行实地走访、采编,与企业领导进行深入的交流,为案例开发收集宝贵的一手资料。孙梅老师从不同角度入手,针对调研企业开发了一系列案例,例如《共创智慧检务价值——天轴科技的创业之路》、《扬“帆”“启”航——天轴科技融资之旅》、《天轴科技:智慧检务“精耕者”的文化进阶之路》等,其中《共创智慧检务价值——天轴科技的创业之路》已被中国管理案例共享中心案例库收录。

今年百优案例评选活动共收到来自全国147所院校的1088项投稿,竞争极其激烈。在新的评审规则下,最终有64所院校的103篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”,23所院校的32篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(微案例)”。

为鼓励我院师生进行原创性的案例研究和案例开发,推动优秀案例在MBA教学中的应用,提升我校MBA项目的核心竞争力,我校MBA教育中心自2019年起,连续两年开展“案例写作大赛”。两届大赛共40余位MBA教师、300多名学生参与,形成了拥有自主知识产权的案例71篇。通过函评、会评等方式,择优选取22篇投稿中国管理案例共享中心案例库,取得了2篇“全国百优”的好成绩。

分享到: