首页  >  讲座公告  >  正文

加拿大温莎大学Odette商学院管理科学教授李武来石大开展学术报告

发布时间:2017年11月02日 

 

10月27日,加拿大温莎大学Odette商学院管理科学教授李武应石大MBA教育中心金镭老师邀请,开展了题为《Decentralization or Integration: Distribution Channel Strategies under Environmental Taxation(去中心化还是一体化:环境税条件下的分销渠道战略)》的学术报告,吸引了商学院众多师生到场聆听。

李武教授首先展示了环境税是如何影响供应链管理的分销渠道战略的,并现场通过数学模型进行了理论阐述和推演,然后得出以下结论:在单供应链体制下,当生产对环境造成足够的损害时,相比于一体化,制造商充分受益于去集中化;在两个竞争性供应链体制下,当生产更环保时,制造商更有可能选择去集中化来制衡。报告期间,李武教授还向在场师生介绍了他多年来发表文献的经验教训,通过一些亲身经历告诉我们要保有耐心、谦虚的心态方可治学以精。

 

李武(Kevin W. Li),加拿大温莎大学商学院管理科学教授,加拿大滑铁卢大学博士,加拿大滑铁卢大学系统设计工程系博士后。李武博士的研究先后获得两项加拿大自然科学与工程研究基金会发现基金项目的支持(2006-2011;2012-2017),主持一项国家自然科学基金面上项目,多次得到国家教育部春晖计划短期项目支持(2007, 2009,2011,2013,2015)。 自2001年以来,在国际期刊发表38篇学术论文被SCI/SSCI收录。李武博士的研究工作得到国内外同行的广泛引用(SCI/SSCI累计引用超过600次,h-index 16),其中一篇论文被Essential Science Indicators(ESI)列为高被引用论文,在相关领域产生了较大的影响。

 

编辑:李珊

分享到: