首页  >  项目动态  >  正文

关于开展第六届中国石油大学MBA联合会换届选举的通知

发布时间:2020年10月07日 

中国石油大学(北京)MBA学生联合会(以下简称“联合会”)是由中国石油大学(北京)MBA在校生及往届同学自发组建,遵守国家法律法规,接受中国石油大学(北京)指导的非盈利性学生组织。经第五届MBA联合会成员协商,报中国石油大学(北京)MBA教育中心审定,特公布此次选举办法:

 

一、任职条件

联合会候选人及代表必须是中国石油大学(北京)经济管理学院MBA在校学员。候选人的确定应具代表性、承接性,在重视个人能力的同时,也要平衡各班级人数比例,以利于今后的沟通、交流及开展工作。为确保卓有成效的工作,联合会任职人员应具备以下基本条件:

1.政治素质:尊重中国宪法,遵守法律法规,拥护中国改革开放事业,政治立场坚定,积极追求进步,品德优良,能积极主动地配合MBA教育中心开展各项工作。

2.工作能力:具备所任职务的工作能力,有较强的领导力和组织管理水平,具备较强号召力和影响力,能团结和带动同学做好工作。

3.群众威信:积极组织和参加各项活动,模范遵守校纪校规,维护集体荣誉,能正确处理好集体和个人、整体与局部的利益关系,有奉献、服务精神,严于律已,以身作则,在学生中享有较高威信。

4.学习态度:努力,诚信。

5.具有良好的身体素质,身心健康。

6.候选人必须具有积极为MBA同学服务的热情和充裕的业余时间。

 

二、组织机构

1.主席团机构设置

MBA联合会主席团共6-7人组成,设主席1人,常务副主席1人,副主席3人,秘书长1人。主席从2020级选举产生;副主席从2020级学员中选举产生;4位副主席全面负责各个部门的工作。具体安排待主席团产生后再协商明确。

 

(1)主席

全面负责MBA联合会工作,从2020级选举产生。

(2)常务副主席

协助主席,负责组织落实联合会全面工作,从2020级选举产生。

(3)副主席一

全面负责职业发展部门和外联部工作,从2020级选举产生。

(4)副主席二

全面负责学术竞赛部门和文体部工作,从2020级选举产生

(5)副主席三

全面负责宣传部工作,从2020级选举产生

(6)秘书长

全面负责秘书处工作协助主席团做通知发布、会务组织、活动策划、公共经费管理等工作,及主席团交办的工作任务,从2020级选举产生

 

2.各部门机构设置

MBA联合会共设6部门,除秘书处以外的5部门,选举产生5位部长。各部门是MBA联合会开展工作的主要抓手,按照目标管理、计划管理、项目管理的方式运作。

(1)秘书处

主要职责:协助主席团做通知发布、会务组织、活动策划、公共经费管理等工作,及主席团交办的工作任务。

(2)外联部

主要职责:负责联系外校资源,人员交流,活动赞助合作等;

(3)宣传部

主要职责:负责MBA联合会宣传及推广工作;维护MBA联合会官方微信订阅号,负责各部门活动的宣传,协助MBA备考群维护、宣讲会协助、资料共享、资源维护,安排招生大使工作。

(4)文体部

主要职责:负责组织MBA学员日常球类、跑步、健走等活动;负责组织MBA学员以各种运动及文艺项目为主题的交流赛、友谊赛、文艺晚会等大型活动。

(5)职业发展部

主要职责:负责搭建校友平台、整合校友资源,提升MBA学员职业发展前景,为MBA学员提供新的求职机会;负责组织MBA有创业激情的同学与管院的老师及校友进行对接和研讨,形成创业创新的点子,为大家创业提供支持。

(6)学术竞赛部

主要职责:负责组织新老学生比赛交流活动;负责承办MBA中心为MBA学员组织的各类讲座;负责组织参加案例大赛、国际企业挑战赛等比赛。
 

三、管理模式

MBA联合会在MBA中心的统一领导和指挥下开展工作。联合会各部门是MBA联合会工作的主要载体,各部门实施目标管理、计划管理、项目管理。即每个部门,由部长牵头,提出部门发展的年度目标,并制定年度工作计划,按照项目管理的模式组织实施,确保计划落实、目标实现。各部的负责人,应制定各部活动的章程、办法,并考虑各部的组织机构和人员,可自行组织招聘各部的成员。

 

四、选举方式

采取线上或者线下投票、专家评议组评定相结合的模式,选举产生新一届MBA联合会主席团成员。

线上或线下投票由MBA学员和专家评议组组成。

专家评议组:由MBA教育中心老师、教师班主任、第五届MBA联合会主席团成员组成。

学员评议组:在校MBA学员。

 

 

五、具体选举流程:

1.请各位学员认真阅读一、二、三、四条中的相关内容;

2.参与报名(两种方式):

(1)自我推荐,学员填写《中国石油大学(北京)MBA联合会竞选报名表》,并于2020年10月31日(星期六)12:00前,将自己的简历和竞选表发送至第五届联合会秘书长程品QQ邮箱1194729868@qq.com。

(2)班级推荐,各班至少推选出四名以上MBA联合会候选人参与此次选举,候选人填写《中国石油大学(北京)MBA联合会竞选报名表》,并于2020年10月31日(星期六)12:00前,将自己的简历和竞选表发送至第五届联合会秘书长程品QQ邮箱1194729868@qq.com

(《中国石油大学(北京)MBA联合会竞选报名表》见附件一)。

3.选举时间待定。

4.采取无记名方式进行线上或线下投票。

5.投票结束后,公布投票结果。

6.MBA教育中心将于三个工作日内确认选举结果,任命新一届主席团成员。

7.新一届主席团及部长讨论确定分工及各部门成员人选。

 

报名表下载:附件一《中国石油大学(北京)MBA联合会竞选报名表

分享到: