首页  >  项目动态  >  正文

MBA企业行——泰晟染织有限公司

发布时间:2018年04月23日 

暖风拂面,春意盎然。2018年4月14日,中国石油大学(北京)MBA教育中心师生齐赴泰晟染织公司进行企业走访。在郭海涛院长和杨晓娟老师的带领下,2017级全日制一班开启了为期两天的实践活动。

 

 

    泰晟染织有限公司地处河北省保定市,毗邻国家“千年大计”的宝地---雄安新区,兴建于1985年,至今已有30多年的发展历程,公司注册资本4000万,占地150亩,员工人数200人。公司依靠传统的纺织印染技术起步,现已逐渐向自动化作业发展,自动化程度达到60%。泰晟公司主要从事纺织品的印染和加工,产品包括棉纱、针织布、棉毛巾等,生产规模过万吨,年营业额达2000多万。

 

    伴随着公司负责人的讲解,首先,我们观看了实际操作车间,了解了制造企业的具体操作流程,知晓了日常快消品的生产步骤。随后,参观了污水处理系统。由于近两年政府“保卫蓝天工程”的推进,要求企业配备完善的环保设施,泰晟公司积极响应国家号召,投资3000万购置了新型环保设备。参观完作业现场后,又进行了会议讨论环节,公司负责人对我们提出的问题进行了现场解答,还给我们传授了一些购置纺织品的知识并提供了相关建议。

 

    最后,由郭院长给企业挂牌---中国石油大学(北京)实习基地。至此,一天的走访行程圆满落下帷幕。

       进行企业走访对我们的意义是非凡的,它使我们的理论知识与实践活动进行了完美的结合。让我们体验到了真实的工作环境和运作模式,更好的感受到企业文化和氛围,为我们以后的工作生涯奠定了坚实的基础。

分享到: