首页  >  项目动态  >  正文

【教育认证】大教师参加国内外MBA/商学院认证会议

发布时间:2018年01月25日 

石大教师参加中国高质量MBA教育认证培训会

2018年1月4-6日,“第三届中国高质量MBA教育认证培训会”在哈尔滨工程大学召开,中国石油大学(北京)工商管理学院殷建平书记、MBA教育中心副主任金镭参加会议。会上有来自同济大学管理学院、对外经济贸易大学国际商学院、上海交通大学、浙江大学、中国人民大学等高校的专家学者围绕认证指标体系解读、认证与学院发展等议题展开讨论,分享各自在申请该认证过程中的心得体会和宝贵经验。

中国高质量MBA教育认证(简称CAMEA)是中国本土针对商学院MBA项目的最权威认证。2012年,教育部学位与研究生教育发展中心会同全国工商管理硕士(MBA)教育指导委员会,联合开展中国高质量MBA教育认证工作(CAMEA)。截至目前,已有 21 所国内高校通过认证 ,27所高校正在进行认证。参与认证单位已超过全国MBA培养单位的 20 %。

中国石油大学(北京)MBA教育项目将于近期启动该项认证工作,为更好地打造我校MBA品牌、促进内涵式发展、提升商学整体质量迈出重要一步。

 

石大商学院教师参加AMBA亚太地区院长及主任会议

2018年1月8 -10日,“国际MBA协会(AMBA,Association of MBAs)亚太地区院长及主任会议”在哈尔滨工业大学举行。来自亚太地区10余个国家的120余位专家学者围绕MBA教育面临的挑战与机遇、商学院未来的发展趋势等议题进行了研讨。中国石油大学(北京)工商管理学院副院长马春爱、MBA教育中心副主任金镭、国际化秘书赵叶黎参加了此次会议。

会议由英国工商管理硕士协会总裁威尔逊(Andrew Main Wilson)、经管学院院长叶强教授致欢迎词。与会代表围绕“创新与创业教育”“MBA/EMBA学生及校友的职业发展战略”“MBA教育技能的新兴战略”“商学与管理学教育的发展趋势”“丝绸之路发展战略及MBA项目”“MBA项目师资发展战略”等议题进行了主题演讲和专题讨论。

据悉,AMBA是针对商学院的国际三大权威认证机构之一,在全球70多个国家拥有200多所认证的商学院。洲际商学院领导人会议是AMBA的重要活动,每年在获得认证的成员学校举办一次,为高端商学院的联谊和交流创造机会和平台。

中国石油大学(北京)MBA教育项目将于近期启动AMBA国际认证工作,是我校MBA项目寻求国际化突破的重要举措。

 

石大教师参加商学院国际化论坛——ACBSP认证专题

2018年1月12日,“商学院国际化论坛——ACBSP认证专题”在北京外国语大学举办。本次会议邀请到美国商学院认证委员会(Accreditation Council For Business Schools and Programs, ACBSP)首席认证官Steve Parscale、ACBSP中国办公室运营总监彭彦女士、北京外国语大学商学院院长牛华勇博士等人向大家介绍了ACBSP认证及相关信息,并分享关于申请国际认证的第一手宝贵经验。中国石油大学(北京)工商管理学院院长郭海涛、国际化秘书赵叶黎参加了此次培训会。

美国商学院认证委员会(Accreditation Council For Business Schools and Programs, ACBSP)与1988年成立,作为美国商学院及课程联盟机构,该委员会的成立旨在为上课课程提供标准化的认证体系,以满足不断提高的对教与学的要求。ACBSP是美国三大商学院认证机构之一,目前有全球共有937所院校通过该认证。

分享到: