首页  >  项目动态  >  正文

MBA企业行——走访鲁南制药集团股份有限公司

发布时间:2017年12月11日 

2017年12月8日-10日,在中国石油大学MBA教育中心副主任金镭的带领下,我校工商管理学院MBA全日制二班全体同学奔赴山东临沂鲁南制药集团股份有限公司开展了富有成效的学习、走访活动。

 

 

    鲁南制药集团是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团,国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业,成员企业包括鲁南厚普制药有限公司、鲁南贝特制药有限公司、山东新时代药业有限公司、鲁南新时代医药有限公司等七家子公司,位列中国大企业集团竞争力500强,连续八年荣登山东省纳税100强榜。

 

    9日上午,全体师生参观了鲁南制药集团的公司展厅和厂区,了解鲁南制药集团的发展历程、企业文化建设、生产工艺和项目规划等情况。

 

 

    而后前往孟良崮战役遗址瞻仰革命先烈,缅怀烈士英灵。

 

 

    通过学习抗战历史和鲁南制药集团原董事长、党委书记、总经理、时代楷模赵志全同志的感人事迹,全体师生切身感受到“沂蒙精神”在当代的传承与发展。

 

    下午,鲁南制药股份有限公司副总经理、鲁南贝特制药有限公司总经理、鲁南制药人力资源部总监李宝杰同志于新时代药业会议室接待MBA中心副主任金镭、2017级MBA联合会主席赵树超及MBA全日制二班全体同学一行。

 

 

 

    在座谈会上,李宝杰同志首先对我校师生参观走访学习表示欢迎,而后更为细致的介绍了企业的发展史和经营现状,畅谈行业未来和公司前景。向同学们传播时代楷模赵志全同志的生平事迹,激励同学们排除万难,奋勇向前。

    金镭老师代表全体师生对鲁南制药的殷切招待表示感谢,向参会的李宝杰同志、宋祥云同志、战祥龙同志和刘宗奎同志等介绍了学校的发展状况,分享了此行的感想和收获。

    随后,公司领导和师生们展开了热切的交流,畅谈学校的发展和医药行业的现状。同学们纷纷表示此次走访开拓了眼界,增长了阅历,受益良多。

 

    在热烈友好的气氛中,在场的师生和公司领导举行了中国石油大学(北京)联合鲁南制药集团实践教学基地挂牌仪式和校外导师聘任仪式。

   最后,所有参会人员合影留念,互相感谢,庆祝此次座谈会的成功举行。

   至此,此次鲁南制药集团走访之行圆满结束。

 

分享到: