首页  >  项目动态  >  正文

石大商学院参加北京地区MBA/EMBA院校联盟交流会

发布时间:2017年07月10日 

2017年7月7日,北京地区MBA、EMBA院校联盟第十一次经验交流会在北京建筑大学大兴校区四合院会议室召开。本次会议邀请到北京、天津地区24所MBA、EMBA院校,共48位老师参加。中国石油大学(北京)工商管理学院郭海涛院长主持了此次会议,石大MBA教育中心常务副主任金镭老师也在会议中发表讲话。

交流会现场

按照教育部的要求,2016年12月1日后录取的研究生按全日制和非全日制形式区分,各培养单位对两类研究生要坚持同一标准、统一组织招录,这项新政策影响到众多MBA、EMBA考生的报考选择。此外,2016年10月份在职联考的取消也引发了各院校专硕名额重新分配的思考。再加上同年底MBA、EMBA联考试题难度降低造成的录取压力,这一系列的新政给MBA项目的发展带来很多不确定性。

面对压力,北京地区MBA、EMBA项目招生负责人群策群力共同聚集,在不确定的发展变革之路上寻求MBA项目发展创新的机会,为项目、为考生争取更多益处。

互动交流

 

    作为此次会议的主持人,中国石油大学(北京)工商管理学院郭海涛院长表示,北京MBA、EMBA院校自发联合组织交流沟通活动,这对每一年各项目的发展运作构建了良好的基础,更多交流、更多学习一定能够让院校在彼此扶持中共同成长。郭院长提到从去年开始,MBA教育有许多重大变革,项目之间的交流非常重要。“今天相关的发言主题,如 MBA国际化培养、CAMEA对MBA工作的促进、对MBA/EMBA教育的发展等,这些主题都非常好!”郭院长鼓励并盼望各位老师能够敞开心扉,分享其运作相关教育项目成功或失败经验,使得大家作为一个整体,共同前行!

中国石油大学(北京)工商管理学院 郭海涛院长

 

    会议过程中,各校MBA、EMBA项目老师进行了充分的交流,并对交流会上主题发言人的分享内容提出了许多有挑战性的问题。在会议的最后,中国石油大学(北京)MBA中心金镭副主任对会议做了简短有力的精彩发言,同时也分享了他在运作MBA项目过程中的难点及经验,其高瞻远瞩的指导性意见及精辟见解赢得了阵阵掌声。

说明: E:\MBA教育网_刘柳\客户文案稿件\北京\北京建筑\7.7日北建筑MBA、EMBA交流会\(照片)20170707--北建筑——北京地区MBA、EMBA院校联盟第十一次经验交流会成功召开\_A2A1555.JPG

中国石油大学(北京)MBA教育中心执行副主任 金镭

 

本次活动受到各位老师的广泛好评,其成功之处主要在于各位老师能够坦诚分享经验,共同商议并提出解决难题的对策。也许,一次会议并不能够改变MBA、EMBA教育的大格局,但是MBA、EMBA教育项目之间的连接沟通、彼此扶持、相互鼓励,在开展项目过程中具有非常大的积极促进作用!

与会人员合影

分享到: