首页  >  学生风采  >  正文

2014级MBA联合会副会长谭文静在开学典礼上发言

发布时间:2014年11月24日 

 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

      大家晚上好!我是2014级MBA全日制新生谭文静。作为中国石油大学第一届MBA全日制班的学员,今天能够代表2014级MBA新生在这里发言,我倍感荣幸!衷心感谢各位老师、同学的信任。

      我们在石大学习已经有一个多月了,时间虽短,我们在这里已深切体会到学习生活的紧张、充实,师生氛围的亲切、温暖,老师们授课的精彩、丰富,学院办公室和班主任的关怀的贴心、细致;这段美好而短暂的求学经历必将成为我们人生中一段难忘的时光。

      石大经历半个多世纪的风雨铸建,成就了“石油行业精英”的摇篮;六十多年来,石大人践行着“厚积薄发,开物成务”的校训和精神,走过书山学海,成就业界鸿儒,担当经世济民,铸就了今日石大的辉煌。

      这里是石油领域的“黄埔军校”,这里是石油精英的摇篮,这里正是我们提升自己的最好平台。

学院努力向我们提供各种资源,在MBA联合会代表大会的统筹、领导下,MBA联合会通过秘书处、学术部、文体部、外联部、宣传部各机构的组织与开拓,为我们搭建综合平台,积极开展社会实践、学术交流、体育锻炼、校友联谊及社会公益等方面的活动;极大丰富了我们的课余生活,同时拓展了我们的社会人脉资源,也提升了我们的组织、沟通与管理能力。

      同学们,新的征程已经开始,我们将成为中国石油界“黄埔军校”中的新生力量,开始学术实践之旅。让我们秉承“实事求是,艰苦奋斗”的石大精神,踏实走好每一步。

      在石大,我们科研创新,养精蓄锐,期待厚积薄发!

      在石大,我们思想激荡,仰望星空,脚踏实地,为未来积聚正能量。

      石大是我们的家,维护石大的学术尊严是我们的责任,继承和发扬石大的优秀传统是我们的使命。

      路曼曼其修远兮,吾将上下而求索,让我们传承石大的校训精神,去迎接求实路上的风雨洗礼,去探寻创新路上的无限风光。

      最后,祝愿所有新生,今日走进石大,学业有成,成就石大梦;明日走出石大,担当乾坤,助力中国梦!

      谢谢大家!

分享到: