首页  >  学生风采  >  正文

段绪强主席在石大(北京)2014级MBA开学典礼上发言

发布时间:2014年11月04日 

尊敬的各位师长、朋友们,亲爱的2014级的同学们:

    大家晚上好!

    非常荣幸有这样一个机会和我们2014级的新同学进行交流,我叫段绪强,是2013级的学生。我谨代表往届的老同学和中国石油大学(北京)MBA联合会对各位新同学能够来到中国石油大学的大家庭表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!

段绪强 中国石油大学(北京)2013级MBA、第二届MBA联合会主席

    亲爱的同学们,各位都已是各自岗位的骨干,已有了一定的事业基础和出色的认知能力,为什么要不辞劳苦读MBA,为什么要来中国石油大学读MBA?

    刚才校长和院长都分别介绍了中国石油大学MBA教育的情况,从学生的角度来说,MBA帮助我们从更实际的角度理解商业运作的本质与技巧,帮助我们改变思维层次和方式,培养更强大的独立思考能力、创造力和想象力。

    过去一年多的学习过程里,我们得到了三方面的帮助:课程、导师和集体活动。第一是课程,我们课程最大特色就是紧紧围绕服务石油石化和能源行业进行案例教学和能力转化,案例教学的分组讨论可以锻炼我们做Presentation的能力、与不同人沟通协作的能力;第二是导师,学校配备了行业内最好的师资为MBA学员传道授业,且采用校外导师联合培养的方式,咱们2014级的同学更加幸运因为今天又增加了几位卓越的企业导师,导师会对我们的思想、视野和管理理论产生很深刻的影响,引导和帮助我们打造独立的人格和思维方式,这是我们在发展的道路上唯一不可替代的资本;第三是集体活动,集体活动能锻炼我们的团队精神、大局观念和在集体工作中的领导力、执行力。我在此特别想倡议一下,希望咱们2014级的同学能够珍惜这两年的集体友谊,因为同学之间特别是专业性强的比如咱们石油大学的校友,大多会在石油系统里共同成长,同学的友情可以贯穿一生,这是无法复制的。

    所以,基于以上,我要再次祝贺大家,来到了中国石油大学,妈妈再也不用担心我们的学习。

    亲爱的同学们,中国石油大学(北京)MBA联合会是在工商管理学院MBA教育中心指导下开展工作的、由MBA学生组成、为MBA学生服务的组织。如同杨主席介绍的一样,联合会是联系社会各界、学校和MBA学生的纽带。在过去的一年里,联合会协助MBA教育中心组织和参加了走进企业实践活动、ERP沙盘模拟大赛、全国大学生创业设计大赛MBA专项赛和由北京MBA联盟组织的各项交流赛事,取得了不错的成绩。下一步,联合会将拓展对外的沟通与联系,携手北京MBA联盟、北京的兄弟院校MBA联合会共同发展、共同进步!为广大会员、同学提供更广阔的交流和发展平台!相信联合会是实现大家的使命和梦想的重要推动力量,MBA联合会欢迎各位的加入!

    谢谢大家!

分享到: